Документ без названия
  www.weta.ru

 

 
 Документ без названия

Решения Tenable

Tenable Security Center

 

Для выявления угроз и своевременного реагирования на инциденты требуется мониторинг  всей сетевой среды в режиме реального времени.

Решение этой проблемы - Tenable Security Center, которое включает в себя все решения для обеспечения мониторинга информационной безопасности в режиме реального времени.

 

Tenable Security Center сочетает в себе все возможности, которые требуется для обеспечения информационной безопасности корпоративной сети, включая управление и обнаружение уязвимостей, управление событиями и инцидентами, контроль и управление конфигурациями устройств, мониторинг сетевого трафика и сетевого оборудования, анализ рисков и оценку состояния информационной безопасности.

Система мониторинга информационной безопасности построена на основе модульной архитектуры, ядром которой является система - Tenable Security Center.

Исходные данные попадают в систему Tenable Security Center из трех источников:

Используя полученные данные, Security Center сохраняет историю событий для каждой системы (т.е. если система переводится в другую организацию, то по ней сохраняется вся история событий).

Поскольку SC является многоуровневой системой доступа, позволяющей настраивать системы мониторинга ИБ под структурную иерархию организации то возможно создание списков организаций и сохранение логов событий по каждой системе в разрезе.

Используя полученные данные, Tenable Security Center выполняет функции:

Вы уже используете сканер Nessus?

Для мониторинга всей сетевой активности Security Center можно использовать с уже используемыми Log Correlation Engine (LCE) и/или Passive Vulnerability Scanner.

Преимущества комплексной системы мониторинга Security™

Использование решений Log Correlation Engine (LCE) и/или Passive Vulnerability Scanner в комплексе дает возможность полной сетевой безопасности в режиме реального времени.

 
 Документ без названия