Документ без названия
  www.weta.ru

 

 
 Документ без названия

Решения Tenable

Nessus Scanner

 

+7(495) 585-1053
TenableNessus
289-443-021
sales@weta.ru

Для выявления угроз и своевременного реагирования на инциденты требуется мониторинг  всей сетевой среды в режиме реального времени.

Решение этой проблемы - Tenable Security Center, которое включает в себя все решения для обеспечения мониторинга информационной безопасности в режиме реального времени.

Сетевой сканер уязвимостей Nessus обеспечивает высокую скорость сканирования, поддерживает изменение конфигураций аудита, проводит обследование информационных активов  повышенной важности и анализ уязвимостей в рамках вашего уровня Политики безопасности.

Сетевые сканеры Nessus могут быть распределены по всей организации, внутри DMZ и в отдельных локальных сетях.

Проверить надежность сервисов с его помощью можно как стандартными методами, так и имитацией сетевых атак с использованием базы данных, содержащей перечень уязвимых мест. Эта база данных уязвимостей построена на модульном принципе, что обеспечивает необходимую гибкость в процессе работы. Для описания обнаруженной уязвимости и включения ее в базу данных в виде отдельного модуля применяется язык программирования Си или специально разработанный язык сценариев NASL — Nessus Attack Scripting Language. База данных обновляется практически ежедневно.

Сканер разработан с применением архитектуры клиент—сервер. Серверная часть сканера выполняет следующие функции: исследование сетевых систем, интерпретация полученных результатов, выдача рекомендаций, обновление базы данных уязимостей . Клиентская часть сканера (работает под Unix- или Windows-системы) используется для задания параметров исследования систем и просмотра полученных результатов. Параметры анализа результатов систем для сканирования можно задать, используя как командную строку, так и графический интерфейс.

 

Nessus

Nessus 4.4 Скриншоты

 

Nessus Vulnerability Scanner ВВЕДЕНИЕ

Nessus ИНСТАЛЛЯЦИЯ И АКТИВАЦИЯ

Nessus 4.2 ВВЕДЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ Nessus ДЛЯ iPhone

СКАНИРОВАНИЕ СЕТИ ПРИ ПОМОЩИ Nessus

PCI DSS СКАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Nessus СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАТЧ

Nessus 4.2 СКАНИРОВАНИЕ С ИПОЛЬЗОВАНИЕМ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ

Документация

 

 
 Документ без названия